Lenguado a la Meunière - Seezunge nach Müllerin Art
Ein köstliches Rezept für eine klassische Seezunge nach Müllerin Art, bei dem die Fischfilets in einer leckeren, buttrigen Panade gebraten werden.
Zutaten:
- 4 Seezungenfilets
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- Mehl zum Bestäuben
- 100 g Butter
- 1 Zitrone
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Den Saft einer Zitrone über die Filets träufeln und sie mit der Petersilie garnieren.
Tipps:
- Verwende für dieses Rezept frische Seezungenfilets, um den besten Geschmack zu erzielen.
- Um die Filets knusprig zu braten, achte auf eine ausreichend heiße Pfanne und lass die Butter gut aufschäumen, bevor du die Filets hineingibst.
- Serviere die Seezungenfilets mit Beilagen wie gebratenem Gemüse oder Kartoffelpüree.
- Verfeinere das Gericht, indem du etwas frisch gehackte Petersilie über die fertigen Filets streust.