Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Aug 01, 2023Thiru Cooking
Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Ein köstliches Rezept für eine herzhafte Variante des beliebten Flammkuchens, perfekt mit knusprigem Speck und süßen Zwiebeln.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 150ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100g Crème fraîche
  • 150g Speck, gewürfelt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel das Mehl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Die Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Speck und Zwiebeln über die Crème fraîche streuen und mit schwarzen Pfeffer würzen.
  5. Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 220°C für etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Belag goldbraun ist.

Tipp:

Um eine noch intensivere Geschmacksnote zu erzielen, können Sie den Flammkuchen vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen. Dazu passt ein frischer grüner Salat als Beilage.



More articles