Schwäbische Käsespätzle

Aug 01, 2023Thiru Cooking
Schwäbische Käsespätzle

Schwäbische Käsespätzle

Ein herzhaftes schwäbisches Gericht, das Ihren Gaumen verwöhnt!

Zutaten:

  • 500 g Spätzle
  • 200 g Emmentaler Käse, gerieben
  • 1 Zwiebel
  • 150 g gewürfelter Speck
  • 3 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle darin nach Packungsanweisung garen.
  3. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig braten. Den gewürfelten Speck hinzufügen und knusprig anbraten.
  4. Die gegarten Spätzle abgießen und zurück in den Topf geben. Den geriebenen Emmentaler hinzufügen und verrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Die Zwiebel- und Speckmischung zu den Spätzle geben und gut vermengen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tips:

  • Anstelle von Emmentaler können Sie auch einen anderen würzigen Käse verwenden, der gut schmilzt, wie z.B. Bergkäse oder Allgäuer Emmentaler.
  • Wenn Sie es noch herzhafter mögen, können Sie zusätzlich geröstete Zwiebeln über die Käsespätzle streuen.
  • Servieren Sie die Käsespätzle mit einem frischen grünen Salat als Beilage für ein ausgewogenes Gericht.


More articles