Crema de Calabaza - Kürbissuppe

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Crema de Calabaza - Kürbissuppe

Crema de Calabaza - Kürbissuppe

Eine herzhafte und köstliche Kürbissuppe, die perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Mit frischem Kürbis und Gewürzen zaubern Sie eine cremige Suppe, die Ihre Sinne verwöhnen wird.

Zutaten:

  • 1 kleiner Kürbis, ca. 1,5 kg
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Den Kürbis gründlich waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Kartoffeln und Karotten schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten.
  4. Die Kürbiswürfel, Kartoffeln und Karotten hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitbraten.
  5. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  7. Die Sahne einrühren und die Suppe erneut erhitzen, jedoch nicht kochen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Kürbissuppe in Suppenschalen oder -teller geben und mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Tipps:

  • Wenn Sie gerne eine leicht süße Note in der Suppe haben möchten, können Sie einen Teelöffel Honig oder Ahornsirup hinzufügen.
  • Falls die Suppe zu dick ist, können Sie etwas Wasser oder zusätzliche Gemüsebrühe hinzufügen.
  • Servieren Sie die Kürbissuppe mit knusprigem Brot oder Croutons für einen zusätzlichen Geschmack und Textur.
  • Wenn Sie es würziger mögen, können Sie auch etwas Ingwer oder Chilipulver hinzufügen.


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