Crema de Calabaza - Kürbissuppe
Eine herzhafte und köstliche Kürbissuppe, die perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Mit frischem Kürbis und Gewürzen zaubern Sie eine cremige Suppe, die Ihre Sinne verwöhnen wird.
Zutaten:
- 1 kleiner Kürbis, ca. 1,5 kg
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Den Kürbis gründlich waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Kartoffeln und Karotten schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten.
- Die Kürbiswürfel, Kartoffeln und Karotten hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitbraten.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Die Sahne einrühren und die Suppe erneut erhitzen, jedoch nicht kochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbissuppe in Suppenschalen oder -teller geben und mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.
Tipps:
- Wenn Sie gerne eine leicht süße Note in der Suppe haben möchten, können Sie einen Teelöffel Honig oder Ahornsirup hinzufügen.
- Falls die Suppe zu dick ist, können Sie etwas Wasser oder zusätzliche Gemüsebrühe hinzufügen.
- Servieren Sie die Kürbissuppe mit knusprigem Brot oder Croutons für einen zusätzlichen Geschmack und Textur.
- Wenn Sie es würziger mögen, können Sie auch etwas Ingwer oder Chilipulver hinzufügen.