Bacalhau à Lagareiro - Stockfisch mit Knoblauch und Olivenöl

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Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau à Lagareiro - Stockfisch mit Knoblauch und Olivenöl

Ein köstliches portugiesisches Rezept für Bacalhau à Lagareiro, bei dem der Stockfisch mit herrlich duftendem Knoblauch und Olivenöl zubereitet wird. Ein echter Gaumenschmaus, der perfekt für besondere Anlässe ist!

Zutaten:

  • 500 g Bacalhau (Stockfisch)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Bacalhau über Nacht in Wasser einweichen, dabei das Wasser regelmäßig wechseln.
  2. Den eingeweichten Bacalhau gründlich abspülen und in einem Topf mit Wasser etwa 20 Minuten kochen, bis er gar ist. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun anbraten.
  5. Den Bacalhau in die Pfanne geben und vorsichtig wenden, sodass er von beiden Seiten mit dem Knoblauchöl bedeckt ist. Für weitere 5 Minuten braten, bis der Fisch leicht gebräunt ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps:

  • Um den Stockfisch vor dem Kochen besser zu entwässern, legen Sie ihn für etwa 24 Stunden in Wasser, das Sie regelmäßig wechseln.
  • Servieren Sie den Bacalhau à Lagareiro mit gekochten Kartoffeln und Oliven, um das Gericht zu komplettieren.
  • Das Gericht schmeckt am besten, wenn es heiß serviert wird.
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