Papas de Sarrabulho - Fleisch- und Bluteintopf

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Papas de Sarrabulho - Fleisch- und Bluteintopf

Papas de Sarrabulho - Fleisch- und Bluteintopf

Ein traditionelles portugiesisches Gericht, das den Gaumen verwöhnt. Der Papas de Sarrabulho ist ein herzhafter Fleisch- und Bluteintopf, der mit seiner köstlichen Kombination aus Fleisch, Kartoffeln und Gewürzen überzeugt.

Zutaten:

  • 500 g Schweinefleisch (z.B. Schulter oder Bauch)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 150 g Blutwurst
  • 4 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 1 Teelöffel Paprika
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Olivenöl zum Braten
  • 4 Tassen Wasser

Zubereitung:

  1. Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis es goldbraun ist.
  2. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und zusammen mit dem Fleisch weiterbraten, bis sie weich und duftend sind.
  3. Die Blutwurst in Scheiben schneiden und zusammen mit den gewürfelten Kartoffeln zum Fleisch geben. Alles gut vermischen.
  4. Lorbeerblatt, Nelken, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und gründlich umrühren.
  5. Das Wasser hinzufügen und den Eintopf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Eintopf abgedeckt für etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch und die Kartoffeln gar sind.
  6. Den Eintopf gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen am Topfboden zu verhindern.

Tipp:

Verwenden Sie am besten frisches Schweinefleisch, um den vollen Geschmack des Papas de Sarrabulho zu genießen. Servieren Sie den Eintopf mit frisch gebackenem Brot und einem Glas Rotwein für ein authentisches portugiesisches Geschmackserlebnis.



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