Almejas a la Marinera - Venusmuscheln in Weißweinsauce
Ein leckeres Rezept für Almejas a la Marinera, bei dem Venusmuscheln in einer cremigen Weißweinsauce serviert werden.
Zutaten:
- 1 kg Venusmuscheln
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Würfel geschnitten
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Fischbrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Petersilie, gehackt, zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Venusmuscheln gründlich unter kaltem Wasser abspülen und alle offenen oder beschädigten Muscheln aussortieren.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Paprikawürfel hinzufügen und weiter braten, bis sie weich sind.
- Das Mehl über das Gemüse streuen und gut vermischen.
- Nach und nach den Weißwein und die Fischbrühe hinzufügen und unter ständigem Rühren alles gut verrühren.
- Die Venusmuscheln in den Topf geben und abdecken. Bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sich die Muscheln öffnen (ca. 5-7 Minuten).
- Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht geöffnet haben, wegwerfen.
- Die fertigen Muscheln auf einer Servierplatte anrichten, mit der Sauce übergießen und mit gehackter Petersilie garnieren.
Tipps:
- Vor dem Zubereiten sicherstellen, dass alle Muscheln frisch und geschlossen sind.
- Den Weißwein nach Geschmack anpassen - je nachdem, ob man eine stärkere oder mildere Weinsauce bevorzugt.
- Begleiten Sie die Almejas a la Marinera mit frischem Baguette oder Ciabatta, um die köstliche Sauce aufzutunken.