Almejas a la Marinera - Venusmuscheln in Weißweinsauce

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Almejas a la Marinera

Almejas a la Marinera - Venusmuscheln in Weißweinsauce

Ein leckeres Rezept für Almejas a la Marinera, bei dem Venusmuscheln in einer cremigen Weißweinsauce serviert werden.

Zutaten:

  • 1 kg Venusmuscheln
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Würfel geschnitten
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Fischbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Venusmuscheln gründlich unter kaltem Wasser abspülen und alle offenen oder beschädigten Muscheln aussortieren.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Die Paprikawürfel hinzufügen und weiter braten, bis sie weich sind.
  4. Das Mehl über das Gemüse streuen und gut vermischen.
  5. Nach und nach den Weißwein und die Fischbrühe hinzufügen und unter ständigem Rühren alles gut verrühren.
  6. Die Venusmuscheln in den Topf geben und abdecken. Bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sich die Muscheln öffnen (ca. 5-7 Minuten).
  7. Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht geöffnet haben, wegwerfen.
  8. Die fertigen Muscheln auf einer Servierplatte anrichten, mit der Sauce übergießen und mit gehackter Petersilie garnieren.

Tipps:

  • Vor dem Zubereiten sicherstellen, dass alle Muscheln frisch und geschlossen sind.
  • Den Weißwein nach Geschmack anpassen - je nachdem, ob man eine stärkere oder mildere Weinsauce bevorzugt.
  • Begleiten Sie die Almejas a la Marinera mit frischem Baguette oder Ciabatta, um die köstliche Sauce aufzutunken.


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