Conejo al Salmorejo
Eine herzhafte Spezialität aus Kaninchen in einer köstlichen Tomaten-Weinsauce
Zutaten:
- 1 Kaninchen, in Stücke geschnitten
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 500 ml Tomatensaft
- 250 ml Rotwein
- 4 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Paprika
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Das Kaninchen in einer großen Bratpfanne mit Olivenöl von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika andünsten, bis sie weich sind.
- Das Kaninchen wieder in die Pfanne geben und mit Rotwein ablöschen.
- Den Tomatensaft hinzufügen, Lorbeerblätter, Paprika und Gewürze dazugeben.
- Die Pfanne abdecken und bei niedriger Hitze für etwa 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp:
Im traditionellen Rezept wird Kaninchen mit Knochen verwendet, was dem Gericht zusätzlichen Geschmack verleiht. Wenn du kein Fan von knochigem Fleisch bist, kannst du jedoch auch entbeinte Kaninchenstücke verwenden.