Tarta de Manzana - Apfelkuchen

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Tarta de Manzana - Apfelkuchen

Tarta de Manzana - Apfelkuchen

Kurzbeschreibung:

Ein köstlicher Apfelkuchen, der jeden Gaumen verwöhnt. Saftige Äpfel und ein knuspriger Teig machen diesen Kuchen zu einer wahren Gaumenfreude.

Zutaten:

  • 4 Äpfel
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermengen.
  3. Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
  4. Das Ei hinzufügen und den Teig zu einer homogenen Masse kneten.
  5. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa zwei Drittel als Boden einer gefetteten Backform auslegen.
  7. Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  8. Den restlichen Teig als Deckel über die Äpfel geben und leicht andrücken.
  9. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 40 Minuten goldbraun backen.
  10. Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.

Tipps:

  • Verwenden Sie saftige Äpfel wie Granny Smith oder Braeburn für ein optimales Ergebnis.
  • Sie können den Teig für eine extra Note mit Zimt oder Vanille würzen.
  • Servieren Sie den Apfelkuchen leicht warm mit einer Kugel Vanilleeis oder etwas geschlagener Sahne.
  • Der Kuchen hält sich gut in einer luftdichten Behälter für ein paar Tage.


More articles