Tarta de Manzana - Apfelkuchen
Kurzbeschreibung:
Ein köstlicher Apfelkuchen, der jeden Gaumen verwöhnt. Saftige Äpfel und ein knuspriger Teig machen diesen Kuchen zu einer wahren Gaumenfreude.
Zutaten:
- 4 Äpfel
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermengen.
- Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
- Das Ei hinzufügen und den Teig zu einer homogenen Masse kneten.
- Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa zwei Drittel als Boden einer gefetteten Backform auslegen.
- Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den restlichen Teig als Deckel über die Äpfel geben und leicht andrücken.
- Den Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 40 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.
Tipps:
- Verwenden Sie saftige Äpfel wie Granny Smith oder Braeburn für ein optimales Ergebnis.
- Sie können den Teig für eine extra Note mit Zimt oder Vanille würzen.
- Servieren Sie den Apfelkuchen leicht warm mit einer Kugel Vanilleeis oder etwas geschlagener Sahne.
- Der Kuchen hält sich gut in einer luftdichten Behälter für ein paar Tage.