Töltött Káposzta - Gefülltes Kraut

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Töltött Káposzta – Gefülltes Kraut

Töltött Káposzta – Gefülltes Kraut

Ein traditionelles ungarisches Gericht, das das Herz wärmt. Saftiges Kraut gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus Hackfleisch, Reis und Gewürzen – perfekt für einen herzhaften Genuss an kalten Wintertagen.

Zutaten:

  • 1 großer Weißkohlkopf
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 100 g Reis
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Esslöffel Paprikapaste
  • 1 Teelöffel Zucker

Zubereitung:

  1. Den Weißkohl in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten blanchieren, bis sich die Blätter leicht ablösen lassen. Die äußeren Blätter entfernen und beiseite legen.
  2. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit Zwiebel, Knoblauch, Reis, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die Hackfleischmischung auf die Weißkohlblätter verteilen und diese zu kleinen Päckchen zusammenrollen.
  4. Eine tiefe Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die gefüllten Weißkohlblätter darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Gemüsebrühe, passierte Tomaten, Paprikapaste und Zucker dazugeben. Die Pfanne abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Kraut weich ist und die Füllung gar ist.
  6. Vor dem Servieren die gefüllten Weißkohlblätter mit etwas Sauce übergießen.

Tipps:

  • Verwende am besten frischen Weißkohl für ein optimales Ergebnis.
  • Das Kraut kann auch in einem großen Topf im Ofen bei 180°C für 2 Stunden geschmort werden.
  • Serviere das Gefüllte Kraut mit Sauerrahm oder einem frischen Salat für eine vollständige Mahlzeit.


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