Tagliatelle Carbonara

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Tagliatelle Carbonara

Tagliatelle Carbonara

Ein cremiges Pasta-Gericht, das die Herzen von Pasta-Liebhabern höher schlagen lässt! Die Tagliatelle Carbonara ist ein Klassiker der italienischen Küche und überzeugt mit ihrer köstlichen Kombination aus Eiern, Speck und Parmesan. Ein sättigendes Gericht, das einfach zuzubereiten ist und jedem schmeckt.

Zutaten:

  • 400g Tagliatelle
  • 200g Speck
  • 3 Eigelb
  • 100ml Sahne
  • 100g geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig anbraten.
  3. In einer Schüssel die Eigelbe, Sahne und den geriebenen Parmesan miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind.
  5. Die Tagliatelle abgießen und direkt in die Pfanne mit dem knusprigen Speck geben. Die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen und gut vermengen.
  6. Die Pfanne bei niedriger Hitze für etwa 2 Minuten auf dem Herd lassen und dabei ständig rühren, bis die Sauce eindickt und die Tagliatelle gleichmäßig damit überzogen sind.
  7. Die Pasta auf Teller verteilen und mit den goldbraunen Knoblauchscheiben bestreuen.

Tipp:

Wenn du ein besonders intensives Aroma möchtest, kannst du einige EL des Kochwassers der Tagliatelle zur Sauce hinzufügen, bevor du sie mit den Nudeln vermengst. Dadurch wird die Carbonara Sauce noch cremiger und leichter haftend.



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