Gemüse-Chow Mein

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Gemüse-Chow Mein

Gemüse-Chow Mein

Ein leckeres und vielseitiges Rezept für Gemüse-Chow Mein, das Sie schnell und einfach zubereiten können.

Zutaten:

  • 200 g Nudeln (z.B. Mie-Nudeln)
  • 1 Möhre
  • 1 Paprika
  • 100 g Brokkoli
  • 50 g Sojasprossen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Maismehl
  • 2 EL neutrales Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  2. Die Möhre, Paprika, Brokkoli und Frühlingszwiebeln in feine Streifen oder Würfel schneiden.
  3. Den Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  4. In einer großen Pfanne oder Wok das Öl erhitzen und den Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten.
  5. Das Gemüse hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 5-7 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt und dennoch knackig ist.
  6. In einer kleinen Schüssel die Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Zucker und Maismehl vermischen.
  7. Die Sojasauce-Mischung zum Gemüse geben und gut verrühren.
  8. Die gekochten Nudeln hinzufügen und alles gut vermengen und erhitzen.
  9. Die Chow Mein in Schüsseln servieren und heiß genießen.

Tipps:

  • Verwenden Sie gerne andere Gemüsesorten, wie zum Beispiel Kohl, Zucchini oder Pilze.
  • Sie können auch Tofu oder Hühnchen als Proteinquelle hinzufügen.
  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie gerösteten Sesam oder Frühlingszwiebeln als Topping verwenden.
  • Die Sojasauce-Mischung kann je nach Geschmack angepasst werden. Probieren Sie gerne verschiedene Gewürze wie Chili, Knoblauchpulver oder Currypulver aus.
  • Chow Mein kann auch kalt als Salat genossen werden. Geben Sie dazu etwas Dressing hinzu und genießen Sie es als erfrischenden Sommersnack.


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