Sardinas en Escabeche - Sardinen in Essigmarinade
Sardinas en Escabeche - Sardinen in Essigmarinade
Eine leckere Variation von Sardinen, mariniert in einer köstlichen Essigmarinade.
Zutaten:
- 500 g frische Sardinen
- 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Salz
- 250 ml Weißweinessig
- 250 ml Olivenöl
Zubereitung:
- Die Sardinen gründlich waschen und von Schuppen befreien.
- In einem Topf Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter, schwarze Pfefferkörner, Paprikapulver, Salz, Essig und Olivenöl vermischen.
- Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Die Sardinen vorsichtig in die Mischung geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Sardinen aus der Marinade nehmen und in eine verschließbare Schüssel geben.
- Die Marinade über die Sardinen gießen und abkühlen lassen.
- Die Sardinen für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, damit die Aromen gut einziehen können.
Tipps:
- Verwenden Sie stets frische Sardinen für ein optimales Geschmackserlebnis.
- Optional können Sie die Sardinen vor dem Marinieren kurz grillen, um ihnen noch mehr Geschmack zu verleihen.
- Servieren Sie die Sardinen als Vorspeise mit Baguette und einem frischen Salat.
- Die marinierten Sardinen halten sich gekühlt etwa 2-3 Tage.