Rinderhackbällchen mit Tomatensoße

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Rinderhackbällchen mit Tomatensoße

Rinderhackbällchen mit Tomatensoße

Ein leckeres und einfaches Rezept für köstliche Rinderhackbällchen in einer aromatischen Tomatensoße.

Zutaten:

  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, das Ei, die Semmelbrösel, die Petersilie, Salz und Pfeffer gründlich vermischen.
  2. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen und beiseite stellen.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum goldbraun anbraten.
  4. Die gehackten Tomaten, das Tomatenmark, den Zucker, die getrockneten Kräuter und das Lorbeerblatt hinzufügen. Gut umrühren.
  5. Die Gemüsebrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und die Soße zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  6. Die Hackbällchen mit Tomatensoße servieren und nach Belieben mit Beilagen wie Nudeln, Reis oder Kartoffeln genießen.

Tipps:

  • Die Rinderhackbällchen können auch vor dem Braten in etwas Mehl gewälzt werden, um eine knusprigere Textur zu erhalten.
  • Für mehr Würze können zusätzlich Gewürze wie Paprika, Kreuzkümmel oder Chilipulver zur Hackfleischmasse gegeben werden.
  • Die Tomatensoße kann je nach Vorlieben mit weiteren Gewürzen wie Basilikum oder Oregano verfeinert werden.
  • Reste lassen sich gut aufbewahren und für ein weiteres köstliches Mahl wieder aufwärmen.


More articles