Eiweiß-Pfannkuchen mit Blaubeeren

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Eiweiß-Pfannkuchen mit Blaubeeren

Eiweiß-Pfannkuchen mit Blaubeeren

Ein leckeres Rezept für proteinreiche Pfannkuchen mit frischen Blaubeeren.

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 70 g Magerquark
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Banane
  • 100 g Blaubeeren
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kokosöl

Zubereitung:

  1. Die Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen und den Magerquark hinzufügen.
  2. Die Banane schälen, zerdrücken und zur Eiweiß-Magerquark-Mischung geben. Alles gut verrühren.
  3. Die Haferflocken, Backpulver und eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
  4. Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben. Die Blaubeeren auf die Pfannkuchen verteilen.
  5. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Auf einem Teller servieren und nach Belieben mit weiteren Blaubeeren garnieren.

Tipps:

  • Statt Blaubeeren können auch andere Beeren wie Himbeeren oder Erdbeeren verwendet werden.
  • Der Teig lässt sich gut am Vorabend vorbereiten und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
  • Serviere die Pfannkuchen mit Ahornsirup oder Joghurt für einen extra Geschmackskick.
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