Rántott Karfiol - Gebackener Blumenkohl

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Rántott Karfiol - Gebackener Blumenkohl

Rántott Karfiol - Gebackener Blumenkohl

Ein köstliches Rezept für gebackenen Blumenkohl, bei dem der Blumenkohl in einem knusprigen Teigmantel goldbraun frittiert wird.

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und gründlich waschen.
  2. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin ca. 5 Minuten kochen, bis er bissfest ist. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  3. In einer Schüssel das Mehl mit den Eiern, der Milch sowie Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
  5. Die Blumenkohlröschen einzeln in den Teig tauchen, sodass sie komplett damit überzogen sind.
  6. Das belebten Blumenkohl vorsichtig in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun frittieren. Achtung: Das Frittieren kann spritzen, daher empfiehlt es sich, einen Spritzschutz oder eine feste Pfanne zu verwenden.
  7. Den gebackenen Blumenkohl auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps:

  • Sie können den gebackenen Blumenkohl mit verschiedenen Dips wie Joghurt-Knoblauch-Dip oder Sweet Chili Dip servieren.
  • Wenn Sie eine knusprigere Kruste möchten, können Sie den Blumenkohl vor dem Eintauchen in den Teig auch leicht panieren.
  • Statt ihn zu frittieren, können Sie den Blumenkohl auch im Ofen bei 200°C für ca. 20 Minuten backen, bis er knusprig ist.
  • Der gebackene Blumenkohl eignet sich hervorragend als Vorspeise, Snack oder Beilage zu Hauptgerichten.


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