Placki z soczewicy - Linsenpuffer

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Rezept: Linsenpuffer (Placki z soczewicy)

Linsenpuffer (Placki z soczewicy)

Probieren Sie diese leckeren Linsenpuffer, eine köstliche und gesunde Alternative zu herkömmlichen Kartoffelpuffern.

Zutaten:

  • 200 g rote Linsen
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Linsen gründlich abspülen und in eine Schüssel geben. Mit heißem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen lassen. Das Wasser abgießen und die Linsen abtropfen lassen.
  2. Die Linsen in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse pürieren.
  3. In einer großen Schüssel das Linsenpüree, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Mehl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Gut umrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  4. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und leicht flach drücken. Auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Den restlichen Teig genauso verarbeiten.
  5. Die fertigen Linsenpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Tipps:

  • Um die Puffer extra knusprig zu machen, können Sie etwas Semmelbrösel oder Paniermehl zum Teig hinzufügen.
  • Servieren Sie die Linsenpuffer mit einem Dip aus Joghurt und frischen Kräutern.
  • Diese Puffer sind eine großartige vegetarische Option für das Mittag- oder Abendessen. Begleiten Sie sie mit einem Salat oder Gemüse, um eine vollständige Mahlzeit zu erhalten.


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