Piskóta - Biskuit
Ein himmlisch luftiger Biskuit, der perfekt für Kuchen und Torten geeignet ist.
Zutaten:
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse fest und glänzend ist.
- Dann die Eigelbe vorsichtig unterheben.
- Das Mehl und den Vanillezucker sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen.
- Den Biskuit für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen, bis er leicht springt, wenn man mit dem Finger darauf drückt.
- Nach dem Backen den Biskuit auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Tipps:
Wenn der Biskuit beim Herausnehmen aus dem Ofen an der Form kleben bleibt, kannst du ihn mit einem Messer vorsichtig lösen. Du kannst den Biskuit nach dem Auskühlen auch in zwei Böden schneiden und mit Marmelade oder Sahne füllen.