Szilvapaprikás - Zwetschgenpaprikas
Eine herzhafte ungarische Spezialität mit saftigen Zwetschgen und einer würzigen Paprikasauce.
Zutaten:
- 1 kg Zwetschgen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig anbraten. Knoblauch, Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
- Zwetschgenstücke in den Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Topf abdecken und bei niedriger Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind.
- Szilvapaprikás heiß servieren und nach Belieben mit Reis oder Nudeln genießen.
Tipps:
- Falls die Paprikasauce zu dünn ist, kann man sie mit etwas Mehl oder Stärke eindicken.
- Für eine intensivere Geschmacksnote kann man noch etwas Majoran oder Kümmel hinzufügen.
- Beim Servieren kann man das Gericht mit frischem gehacktem Koriander oder Petersilie garnieren.