Szilvapaprikás - Zwetschgenpaprikas

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Szilvapaprikás - Zwetschgenpaprikas

Szilvapaprikás - Zwetschgenpaprikas

Eine herzhafte ungarische Spezialität mit saftigen Zwetschgen und einer würzigen Paprikasauce.

Zutaten:

  • 1 kg Zwetschgen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig anbraten. Knoblauch, Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
  3. Zwetschgenstücke in den Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Topf abdecken und bei niedriger Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind.
  5. Szilvapaprikás heiß servieren und nach Belieben mit Reis oder Nudeln genießen.

Tipps:

  • Falls die Paprikasauce zu dünn ist, kann man sie mit etwas Mehl oder Stärke eindicken.
  • Für eine intensivere Geschmacksnote kann man noch etwas Majoran oder Kümmel hinzufügen.
  • Beim Servieren kann man das Gericht mit frischem gehacktem Koriander oder Petersilie garnieren.


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