Pilz-Gorgonzola-Pasta

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Pilz-Gorgonzola-Pasta

Pilz-Gorgonzola-Pasta

Ein geschmacksintensives und cremiges Pasta-Gericht mit einer Mischung aus saftigen Pilzen und würzigem Gorgonzola.

Zutaten:

  • 300g Pasta (z.B. Linguine)
  • 200g Pilze (z.B. Champignons oder Shiitake), in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 150g Gorgonzola, in Stücke geschnitten
  • 200ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (optional)

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Pasta gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten mitbraten.
  3. Die Pilze in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie leicht gebräunt sind und ihre Flüssigkeit freisetzen.
  4. Den Gorgonzola in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sahne hinzufügen und weiter rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  5. Die gekochte Pasta zur Sauce in die Pfanne geben und gut vermischen, bis alle Nudeln gleichmäßig überzogen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nach Belieben mit frischer gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps:

  • Verwenden Sie Ihre Lieblingspilze für diese Pasta, um den Geschmack anzupassen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Sorten von Gorgonzola, um unterschiedliche Aromen zu erzielen.
  • Für eine leichtere Version können Sie fettarme Sahne oder Milch anstelle von Sahne verwenden.
  • Servieren Sie die Pasta mit frisch geriebenem Parmesan-Käse und einem grünen Salat.
  • Die Pilz-Gorgonzola-Sauce kann auch als Dip für Brot oder Gemüse verwendet werden.


More articles