Käse-Gemüse-Lasagne
Eine köstliche Lasagne mit würzigem Käse und frischem Gemüse.
Zutaten:
- 250g Lasagneblätter
- 500g Hackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 200g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 400g Tomatensoße
- 250g Ricotta
- 200g Mozzarella, gerieben
- 50g Parmesan, gerieben
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es braun und krümelig ist.
- Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind.
- Paprika, Zucchini und Champignons hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
- Die Tomatensoße hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- In einer Auflaufform eine Schicht Lasagneblätter verteilen und dann eine Schicht der Gemüse-Hackfleisch-Mischung darauf geben.
- Wiederholen Sie den Vorgang und beenden Sie mit einer Schicht Lasagneblätter.
- Ricotta gleichmäßig auf der obersten Schicht verteilen und mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
- Die Lasagne für ca. 25-30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist und die Nudeln weich sind.
Tipps:
- Sie können auch zusätzliches Gemüse, wie zum Beispiel Brokkoli oder Karotten, hinzufügen, um Ihre Lasagne noch gesünder zu machen.
- Wenn Sie eine vegetarische Version wünschen, können Sie das Hackfleisch einfach weglassen und stattdessen mehr Gemüse verwenden oder es mit einer Fleischalternative ersetzen.
- Servieren Sie die Lasagne mit einem frischen grünen Salat für eine vollständige Mahlzeit.