Käse-Gemüse-Lasagne

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Käse-Gemüse-Lasagne

Käse-Gemüse-Lasagne

Eine köstliche Lasagne mit würzigem Käse und frischem Gemüse.

Zutaten:

  • 250g Lasagneblätter
  • 500g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 200g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 400g Tomatensoße
  • 250g Ricotta
  • 200g Mozzarella, gerieben
  • 50g Parmesan, gerieben
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es braun und krümelig ist.
  2. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind.
  3. Paprika, Zucchini und Champignons hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
  4. Die Tomatensoße hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  6. In einer Auflaufform eine Schicht Lasagneblätter verteilen und dann eine Schicht der Gemüse-Hackfleisch-Mischung darauf geben.
  7. Wiederholen Sie den Vorgang und beenden Sie mit einer Schicht Lasagneblätter.
  8. Ricotta gleichmäßig auf der obersten Schicht verteilen und mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
  9. Die Lasagne für ca. 25-30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist und die Nudeln weich sind.

Tipps:

  • Sie können auch zusätzliches Gemüse, wie zum Beispiel Brokkoli oder Karotten, hinzufügen, um Ihre Lasagne noch gesünder zu machen.
  • Wenn Sie eine vegetarische Version wünschen, können Sie das Hackfleisch einfach weglassen und stattdessen mehr Gemüse verwenden oder es mit einer Fleischalternative ersetzen.
  • Servieren Sie die Lasagne mit einem frischen grünen Salat für eine vollständige Mahlzeit.


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