Low Carb Muffins
- Siyan

Category
Backen
Servings
6
Prep Time
15 minutes
Cook Time
30 minutes
Calories
170
Author:
Siyan

Ingredients
-
350 g Magerquark
-
1 Ei
-
20 g Vanillepuddingpulver
-
2g Backpulver
-
50 g Xylitol
-
Vanille Geschmacksstoff Zuckerarm
-
30 g Protein Müsli
Directions
Vor Beginn der Zubereitung Backofen auf 150 Grad vorheizen. Fortgehend 250 g Quark mit dem Ei verrühren und Puddingpulver, Backpulver und Xylitol beimischen. Falls vorhanden, den Quark nun in 6 Muffinforme verteilen und glatt streichen. Nun die Formen in den Ofen geben und 30 Minuten backen lassen.
Wenn die Oberfläche der Muffins braun erscheint, kann der Ofen ausgeschaltet werden. Allerdings die Muffins noch nicht entnehmen, sondern bei der Resthitze weiterbacken lassen. In der Zwischenzeit die verbleibenden 100 g mit dem Geschmacksstoff süßen. Die nun abgekühlten Muffins mit dem restlichen Quark und dem Müsli verzieren.