Lapin à la Moutarde - Kaninchen in Senfsauce

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Lapin à la Moutarde - Kaninchen in Senfsauce

Lapin à la Moutarde - Kaninchen in Senfsauce

Ein köstliches und aromatisches Rezept für Liebhaber der französischen Küche. Zartes Kaninchenfleisch wird in einer cremigen Senfsauce geschmort und mit Beilage Ihrer Wahl serviert.

Zutaten:

  • 1 Kaninchen (ca. 1,5 kg), in Stücke geschnitten
  • 2 Esslöffel Senf
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 4 Esslöffel Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung:

  1. Das Kaninchenfleisch mit Senf einreiben und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
  2. In einem großen Schmortopf die Butter und das Olivenöl erhitzen. Das Kaninchenfleisch darin von beiden Seiten anbraten, bis es goldbraun ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf anbraten, bis sie weich sind und leicht gebräunt sind.
  4. Das Kaninchenfleisch wieder in den Topf geben und mit Weißwein ablöschen. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
  5. Hühnerbrühe, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. Den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  6. Das Kaninchen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein feines Sieb abseihen und zurück in den Topf geben.
  7. Sahne zur Sauce hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Das Kaninchen wieder in die Sauce geben und für weitere 5 Minuten erhitzen, damit es gut durchwärmt ist.

Tipp:

Servieren Sie das Kaninchen in Senfsauce mit Kartoffelgratin und grünem Spargel für ein vollständiges und köstliches Gericht.



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