Îles Flottantes - Eischneenocken in Vanillesauce

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Rezept: Îles Flottantes - Eischneenocken in Vanillesauce

Îles Flottantes - Eischneenocken in Vanillesauce

Ein himmlischer Nachtisch, bei dem luftige Eischneenocken in einer zarten Vanillesauce schwimmen. Das perfekte Dessert für besondere Anlässe!

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Prise Salz
  • Mandelblättchen zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Trenne die Eier, um das Eiweiß von den Eigelben zu trennen.
  2. In einem Topf die Milch erhitzen und dabei die halbierte und ausgekratzte Vanilleschote hinzufügen. Lasse die Milch bei schwacher Hitze ziehen.
  3. In einer Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  4. Währenddessen die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren.
  5. Gib dann den steifen Eischnee zu der Eigelb-Zucker-Mischung und vermische alles behutsam.
  6. Mit einem Esslöffel Nocken aus der Masse formen und in die Vanillemilch einlegen.
  7. Die Eischneenocken im Milchbad bei schwacher Hitze für etwa 3-4 Minuten pochieren, bis sie leicht fest sind.
  8. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus der Vanillesauce heben und auf einem Teller abtropfen lassen.
  9. Mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.

Tipps:

  • Achte darauf, dass die Milch nicht kocht, sonst können die Eischneenocken auseinanderfallen.
  • Du kannst die Vanillesauce mit Zitronen- oder Orangenschalen abrunden, um einen frischen Geschmack zu erzielen.
  • Die Eischneenocken kannst du auch mit Schokoladenraspeln oder Karamellsauce garnieren, um sie noch ansprechender zu gestalten.


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