Pissaladière Niçoise - Zwiebel-Pizzakuchen aus Nizza

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Pissaladière Niçoise - Zwiebel-Pizzakuchen aus Nizza

Pissaladière Niçoise - Zwiebel-Pizzakuchen aus Nizza

Ein köstlicher Zwiebel-Pizzakuchen aus Nizza, der Sie mit seinem einzigartigen Geschmack verzaubern wird.

Zutaten:

  • 500 g Pizzateig
  • 500 g Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Sardellenfilets, zerkleinert
  • 10 schwarze Oliven, entsteint und halbiert
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Thymian und Rosmarin für die Garnitur

Zubereitung:

  1. Den Pizzateig nach Anleitung zubereiten und dünn ausrollen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die gebratenen Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Die Sardellenfilets und Oliven auf den Zwiebeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Zwiebel-Pizzakuchen bei 200 Grad Celsius für ca. 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
  6. Mit frischem Thymian und Rosmarin garnieren.

Tipps:

  • Verwenden Sie möglichst frische Zwiebeln für den besten Geschmack.
  • Sollten Sie keine Sardellen mögen, können Sie diese auch weglassen oder durch Kapern ersetzen.
  • Servieren Sie den Zwiebel-Pizzakuchen warm als Vorspeise oder Hauptgericht.
  • Der Pizzateig kann auch selbst gemacht werden, aber eine fertige Variante aus dem Supermarkt spart viel Zeit.
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