Halászlé - Fischsuppe

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Halászlé - Fischsuppe

Halászlé - Fischsuppe

Die Halászlé ist eine traditionelle ungarische Fischsuppe, die mit ihrer würzigen Note und frischen Zutaten jeden Feinschmecker überzeugt.

Zutaten:

  • 1 kg fangfrischer Fisch (z.B. Karpfen, Zander)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Tomaten
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Liter Fischbrühe
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kümmel
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten und Paprikaschoten waschen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Den Fisch gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Dann die Paprikaschoten und Tomaten hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
  4. Das Paprikapulver und den gemahlenen Kümmel hinzufügen und kurz mitrösten. Anschließend mit der Fischbrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
  5. Die Fischstücke vorsichtig in die Suppe geben und für ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
  6. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:

Um den Geschmack der Halászlé noch intensiver zu machen, kannst du die Fischköpfe und -gräten vor dem Kochen zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch anbraten und dann mit der Fischbrühe aufgießen. Dadurch erhält die Suppe mehr Aroma und wird noch köstlicher.



More articles