Gemüse-Tofu-Curry mit Kokosmilch
Ein leckeres Rezept für ein aromatisches und würziges Gemüse-Tofu-Curry mit Kokosmilch.
Zutaten:
- 200 g Tofu
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Karotte
- 1 Zucchini
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL rote Currypaste
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1 TL Kurkuma
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Öl
- Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung:
- Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprika, Karotte und Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden.
- In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch glasig anbraten. Dann die Currypaste, Ingwer und Kurkuma hinzufügen und für etwa 2 Minuten anbraten, um die Aromen freizusetzen.
- Das geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten mitbraten, bis es etwas weicher wird.
- Kokosmilch, Sojasauce, Zucker und die angebratenen Tofuwürfel hinzufügen. Alles gut vermengen und für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse-Tofu-Curry in tiefen Tellern servieren und mit frischem Koriander garnieren.
Tipps:
- Verwenden Sie nach Belieben auch anderes Gemüse wie Brokkoli, Spinat oder Bohnen.
- Wenn Sie es noch schärfer mögen, können Sie zusätzlich etwas Chili hinzufügen.
- Servieren Sie das Curry mit duftendem Basmati-Reis oder knusprigem Naan-Brot.