Filet z kurczaka w sosie śmietanowym
Ein köstliches Rezept für zartes Hähnchenfilet in einer cremigen Sahnesauce.
Zutaten:
- 4 Hähnchenfilets
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Sahne
- 50 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In derselben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten.
- Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen lassen. Sahne und Hühnerbrühe hinzufügen und gut verrühren. Die Sauce zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
- Die Hähnchenfilets zurück in die Pfanne geben und für weitere 10-15 Minuten simmern lassen, bis sie gar sind und die Sauce gut eingezogen ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps:
- Servieren Sie das Hähnchenfilet in Sahnesauce mit Reis oder Kartoffeln.
- Probieren Sie, frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch über das Gericht zu streuen, um noch mehr Geschmack hinzuzufügen.
- Um die Sauce noch cremiger zu machen, können Sie einen Schuss Weißwein hinzufügen.