Filet z kurczaka w sosie śmietanowym - Hähnchenfilet in Sahnesauce

  • Thiru Cooking
Filet z kurczaka w sosie śmietanowym

Filet z kurczaka w sosie śmietanowym

Ein köstliches Rezept für zartes Hähnchenfilet in einer cremigen Sahnesauce.

Zutaten:

  • 4 Hähnchenfilets
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In derselben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten.
  4. Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen lassen. Sahne und Hühnerbrühe hinzufügen und gut verrühren. Die Sauce zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
  5. Die Hähnchenfilets zurück in die Pfanne geben und für weitere 10-15 Minuten simmern lassen, bis sie gar sind und die Sauce gut eingezogen ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps:

  • Servieren Sie das Hähnchenfilet in Sahnesauce mit Reis oder Kartoffeln.
  • Probieren Sie, frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch über das Gericht zu streuen, um noch mehr Geschmack hinzuzufügen.
  • Um die Sauce noch cremiger zu machen, können Sie einen Schuss Weißwein hinzufügen.
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