Eingelegte Pilze - Grzyby marynowane
Entdecken Sie das leckere Rezept für eingelegte Pilze und lassen Sie sich von dem intensiven Geschmack überraschen!
Zutaten:
- 500g frische Pilze (Champignons oder andere nach Geschmack)
- 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Teelöffel Pfefferkörner
- 1 Teelöffel Salz
- 250ml Essig (weiß oder Apfelessig)
- 250ml Wasser
- 2 Esslöffel Zucker
- 4 Esslöffel Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
Zubereitung:
- Die Pilze gründlich reinigen und gegebenenfalls etwas kleiner schneiden. In einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- In einem großen Topf Wasser und Essig zum Kochen bringen. Die Pilze hinzufügen und 5 Minuten lang darin kochen lassen. Nach dem Kochen die Pilze erneut abspülen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelscheiben und den gehackten Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Zucker, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die abgetropften Pilze zur Pfanne hinzufügen und vorsichtig umrühren, um sie gut mit der Gewürzmischung zu bedecken. Bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die eingelegten Pilze in ein sterilisiertes Einmachglas geben.
- Den Sud aus der Pfanne über die Pilze gießen, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Das Einmachglas verschließen und an einem kühlen und dunklen Ort für mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
Tipps:
- Verwenden Sie frische Pilze für das beste Ergebnis. Sie können je nach Vorlieben Champignons, Austernpilze oder andere Sorten verwenden.
- Statt Lorbeerblättern können Sie auch andere Gewürze wie Dill oder Thymian hinzufügen, um den Geschmack zu variieren.
- Die eingelegten Pilze halten sich im Kühlschrank für mehrere Wochen.
- Servieren Sie die eingelegten Pilze als Vorspeise oder Beilage zu Fleisch- oder Gemüsegerichten.