Ensalada de Pulpo - Octopus-Salat
Ein wunderbar erfrischender und leichter Salat mit zartem Oktopus, der perfekt für warme Sommertage ist.
Zutaten:
- 400 g Oktopus
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 2 Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Oktopus gut abspülen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die rote und grüne Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Petersilie fein hacken.
- In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und den Oktopus darin ca. 20 Minuten garen, bis er zart ist.
- In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl hinzufügen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin goldbraun anbraten.
- Füge die Paprika hinzu und brate sie für 3-4 Minuten an, bis sie etwas weicher sind.
- Die Tomatenwürfel und die gehackte Petersilie hinzufügen, gut vermischen und dann vom Herd nehmen.
- Den gekochten Oktopus abgießen und mit der Paprika-Tomaten-Mischung in eine große Schüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl darüber verteilen.
- Gut umrühren, damit alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- Vor dem Servieren etwa 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Tipps:
- Verwende frischen Oktopus, falls möglich, für das beste Ergebnis.
- Wenn du den Salat noch etwas würziger machen möchtest, füge gerne etwas Chili oder Cayennepfeffer hinzu.
- Serviere den Ensalada de Pulpo auf frischem Rucola für einen zusätzlichen Geschmackskick.
- Der Salat hält sich gut im Kühlschrank und kann somit auch gut vorbereitet werden.