Broas de Mel - Honigkuchen

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Broas de Mel - Honigkuchen

Broas de Mel - Honigkuchen

Ein köstliches portugiesisches Rezept für einen Honigkuchen, der Ihre Geschmacksnerven verzaubern wird!

Zutaten:

  • 300g Weizenmehl
  • 150g Honig
  • 100g Zucker
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Den Honig zusammen mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und gut vermischen, bis der Zucker aufgelöst ist.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Zimt, Nelkenpulver, Salz, Backpulver und Zitronenschale vermengen.
  3. Die warme Honigmischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  4. Nacheinander die Eier hinzufügen und den Teig kräftig kneten, bis er glatt ist.
  5. Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das Backblech legen. Dabei genügend Abstand zwischen den Kugeln lassen, da sie beim Backen noch etwas aufgehen.
  8. Die Broas de Mel für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  9. Nach dem Backen die Honigkuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipps:

  • Verwenden Sie qualitativ hochwertigen Honig für ein intensiveres Geschmackserlebnis.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen wie Kardamom oder Ingwer, um dem Honigkuchen eine individuelle Note zu verleihen.
  • Sie können die Broas de Mel auch mit gehackten Nüssen wie Walnüssen oder Haselnüssen verfeinern.
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