Auberginen-Parmesan

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Auberginen-Parmesan

Auberginen-Parmesan


Kurzbeschreibung:

Ein leckeres vegetarisches Gericht, bei dem Auberginen mit Tomatensauce und Parmesan überbacken werden. Eine köstliche Alternative zu Fleischgerichten.

Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • 500 ml Tomatensauce
  • 200 g geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Friseesalat als Beilage

Zubereitung:

  1. Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Die Tomatensauce in eine Pfanne geben und den Knoblauch darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen.
  4. Die Auberginenscheiben unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  5. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und die Auberginenscheiben darin schichten.
  6. Die Tomatensauce über die Auberginen gießen und mit dem Parmesan bestreuen.
  7. Die Auberginen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis der Parmesan goldbraun ist.
  8. Mit frischem Friseesalat servieren.

Tipps:

  • Die Auberginen vor dem Schichten gründlich abtrocknen, um überschüssige Flüssigkeit zu vermeiden.
  • Bei Bedarf kann die Tomatensauce mit Gewürzen wie Oregano, Basilikum oder Chili verfeinert werden.
  • Statt Parmesan kann auch Mozzarella verwendet werden, um eine cremigere Konsistenz zu erreichen.
  • Zum Servieren kann das Gericht mit frischem Basilikum oder Petersilie garniert werden.


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