Amêijoas à Espanhola
Eine köstliche spanische Variante der Venusmuscheln, die einfach zuzubereiten ist.
Zutaten:
- 1 kg Venusmuscheln
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 100 ml Weißwein
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Venusmuscheln gründlich unter fließendem kaltem Wasser abspülen, um Schmutz und Sand zu entfernen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten.
- Die Paprikawürfel hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Den Weißwein dazugießen und zum Kochen bringen.
- Die Venusmuscheln in den Topf geben und den Deckel schließen.
- Auf mittlerer Hitze kochen lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Dies sollte etwa 5-7 Minuten dauern.
- Den Topf vom Herd nehmen und die geschlossenen Muscheln wegwerfen.
- Die offenen Muscheln herausnehmen und auf einer Servierplatte anrichten.
- Die Paprikasauce aus dem Topf über die Muscheln gießen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
Tipp:
Passende Beilagen zu den Amêijoas à Espanhola sind frisches Baguette und ein Glas trockener Weißwein. Guten Appetit!