Carne de Porco à Portuguesa - Portugiesisches Schweinefleisch

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Carne de Porco à Portuguesa - Portugiesisches Schweinefleisch

Carne de Porco à Portuguesa - Portugiesisches Schweinefleisch

Kurzbeschreibung:

Ein herzhaftes und traditionelles portugiesisches Gericht mit zartem Schweinefleisch, würzigen Gewürzen und einer köstlichen Mischung aus Gemüse.

Zutaten:

  • 500 g Schweinefleisch, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 100 g schwarze Oliven
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Das Schweinefleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Oregano würzen und für 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Schweinefleisch darin anbraten, bis es goldbraun ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. In derselben Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Paprikaschoten und Lorbeerblätter anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Das gebratene Schweinefleisch wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  6. Die schwarzen Oliven dazugeben und für weitere 10 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch zart ist und die Aromen gut vermischt sind.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps:

  • Die Carne de Porco à Portuguesa schmeckt besonders gut mit Reis oder geröstetem Brot.
  • Für eine intensivere Würze kann man eine Prise gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen.
  • Um das Gericht noch würziger zu machen, kann man eine Chilischote hinzufügen.


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