Zwiebelkuchen mit Speck und Käse

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Zwiebelkuchen mit Speck und Käse

Zwiebelkuchen mit Speck und Käse

Ein herzhafter Zwiebelkuchen mit würzigem Speck und aromatischem Käse - ein wahrer Gaumenschmaus!

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 150 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 große Zwiebeln
  • 150 g Speck, gewürfelt
  • 200 g saure Sahne
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die Butter in Stücken und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne knusprig anbraten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen Rand formen.
  4. Die Zwiebelringe gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und den angebratenen Speck darüberstreuen.
  5. In einer Schüssel die saure Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebeln und den Speck gießen.
  6. Den geriebenen Käse auf der Oberfläche verteilen.
  7. Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Servieren Sie den Zwiebelkuchen warm als Hauptgericht mit einem frischen grünen Salat oder genießen Sie ihn kalt als herzhaften Snack bei einer Brotzeit.



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