Semmelknödel mit Pilzrahmsauce

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Rezept: Semmelknödel mit Pilzrahmsauce

Rezept: Semmelknödel mit Pilzrahmsauce

Dieses köstliche Rezept für Semmelknödel mit Pilzrahmsauce ist eine herzhafte Delikatesse für alle Pilzliebhaber.

Zutaten

  • 400 g altbackene Brötchen oder Semmeln
  • 250 ml Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Pilze (z.B. Champignons oder Steinpilze)
  • 100 g Speckwürfel
  • 3 EL Butter
  • 3 Eier
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die altbackenen Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Kurz ziehen lassen.
  2. Zwiebeln und Pilze klein schneiden. In einer Pfanne die Speckwürfel anbraten und anschließend die Zwiebeln und Pilze hinzufügen. Alles gut anbraten.
  3. In einer separaten Pfanne 1 EL Butter schmelzen lassen. Die Brötchenwürfel ausdrücken und zu der Pfanne geben. Gut vermischen.
  4. Die Eier verquirlen und zu den Brötchenwürfeln geben. Alles gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Die Knödel ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Pilze und Zwiebeln aus der anderen Pfanne hinzufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Knödel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Auf einem Teller anrichten und mit der Pilzrahmsauce servieren.

Tipp

Wer es noch würziger mag, kann zu den Pilzen noch einen Schuss Weißwein hinzufügen. Die Semmelknödel lassen sich auch gut am Vortag zubereiten und am nächsten Tag erwärmen.

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