Bauernfrühstück mit Bratkartoffeln und Speck
Ein herzhaftes und deftiges Bauernfrühstück mit knusprigen Bratkartoffeln und leckerem Speck.
Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 200g Speck
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Butter oder Öl zum Braten
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
- In einer Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Dabei immer wieder wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- In einer separaten Pfanne den Speck knusprig anbraten und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In derselben Pfanne, in der der Speck angebraten wurde, die Zwiebeln glasig anbraten. Dann die Kartoffelscheiben hinzufügen und gut vermengen.
- Die verquirlten Eier über die Kartoffeln gießen und alles gut vermischen. Bei niedriger Hitze stocken lassen, bis die Eier fest sind.
- Das Bauernfrühstück mit dem knusprigen Speck servieren und heiß genießen.
Tipp:
Statt Speck kann auch Schinken oder Wurst verwendet werden, um dem Bauernfrühstück eine andere Geschmacksnote zu verleihen. Optional können noch frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch darüber gestreut werden.