Bauernfrühstück mit Bratkartoffeln und Speck

Aug 01, 2023Thiru Cooking
Bauernfrühstück mit Bratkartoffeln und Speck

Bauernfrühstück mit Bratkartoffeln und Speck

Ein herzhaftes und deftiges Bauernfrühstück mit knusprigen Bratkartoffeln und leckerem Speck.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 200g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Butter oder Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
  2. In einer Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Dabei immer wieder wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. In einer separaten Pfanne den Speck knusprig anbraten und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In derselben Pfanne, in der der Speck angebraten wurde, die Zwiebeln glasig anbraten. Dann die Kartoffelscheiben hinzufügen und gut vermengen.
  6. Die verquirlten Eier über die Kartoffeln gießen und alles gut vermischen. Bei niedriger Hitze stocken lassen, bis die Eier fest sind.
  7. Das Bauernfrühstück mit dem knusprigen Speck servieren und heiß genießen.

Tipp:

Statt Speck kann auch Schinken oder Wurst verwendet werden, um dem Bauernfrühstück eine andere Geschmacksnote zu verleihen. Optional können noch frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch darüber gestreut werden.



More articles