Vollkornbrot mit magerem Schinken und Salat
Ein köstliches Rezept für ein saftiges Vollkornbrot mit magerem Schinken und knackigem Salat.
Zutaten:
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 200 g magerer Schinken
- 150 g Salatmischung (z. B. Kopfsalat, Rucola, Feldsalat)
- 1 Tomate
- 1/2 Gurke
- 1/4 rote Zwiebel
- 2 EL Essig
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
- Die Tomate und die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
- Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Die Salatmischung waschen und trocken schleudern.
- In einer Schüssel den Essig und das Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Salatmischung, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und Zwiebelringe zur Vinaigrette geben und gut mischen.
- Die Vollkornbrotscheiben mit magerem Schinken belegen.
- Den Salat auf dem Schinken verteilen.
- Das Vollkornbrot zusammensetzen und servieren.
Tipps:
- Das Brot kann gerne leicht getoastet werden, um eine knusprige Textur zu erhalten.
- Verwenden Sie frisches Vollkornbrot für den besten Geschmack.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Salatmischungen und fügen Sie nach Belieben weitere Zutaten hinzu, wie z. B. Avocado oder Käse.
- Die Vinaigrette kann nach Geschmack mit Kräutern oder Knoblauch verfeinert werden.