Gedämpftes Gemüse mit Quark-Dip

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Gedämpftes Gemüse mit Quark-Dip

Gedämpftes Gemüse mit Quark-Dip

Dieses Rezept zeigt dir, wie du köstliches gedämpftes Gemüse mit einem leckeren Quark-Dip zubereiten kannst.

Zutaten:

  • Gemüse (z.B. Brokkoli, Karotten, Zucchini)
  • 200g Quark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und einen Dampfeinsatz darin platzieren.
  3. Das Gemüse in den Dampfeinsatz geben und für ca. 10-15 Minuten dämpfen, bis es bissfest ist.
  4. Währenddessen den Quark in eine Schüssel geben.
  5. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, dann zum Quark hinzufügen.
  6. Die frischen Kräuter ebenfalls fein hacken und zum Quark geben.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
  8. Das gedämpfte Gemüse mit dem Quark-Dip servieren und genießen!

Tipps:

  • Verwende verschiedene Gemüsesorten, um das Gericht bunter und abwechslungsreicher zu gestalten.
  • Du kannst den Quark-Dip nach Belieben mit Gewürzen wie Paprika oder Zitronensaft verfeinern.
  • Falls du keine Dampfeinsatz hast, kannst du das Gemüse auch in einem geschlossenen Topf mit wenig Wasser dämpfen.


More articles