Vadas - Wildragout

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Vadas - Wildragout

Vadas - Wildragout

Ein herzhaftes und aromatisches Wildragout, das Ihren Gaumen verwöhnt.

Zutaten:

  • 500 g Wildfleisch (z.B. Hirsch oder Reh)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Wildfond
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 EL Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Das Wildfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Wildfleisch darin anbraten, bis es von allen Seiten gut gebräunt ist.
  4. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren hinzufügen und für weitere 5 Minuten mitbraten.
  5. Tomatenmark und Mehl über das Fleisch und Gemüse streuen und gut verrühren.
  6. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  7. Den Wildfond hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  8. Das Ragout abgedeckt für ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Sauce eine dickliche Konsistenz hat.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.

Tipps:

  • Geben Sie dem Ragout mit Gewürzen wie Lorbeerblatt, Wacholderbeeren oder Nelken eine extra Aromanote.
  • Servieren Sie das Vadas - Wildragout mit knusprigem Baguette oder Kartoffelklößen.
  • Verwenden Sie gerne frisches Wildfleisch aus der Region für ein besonderes Geschmackserlebnis.


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