Torrijas - Spanischer Arme Ritter

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Rezept für Torrijas - Spanischer Arme Ritter

Torrijas - Spanischer Arme Ritter

Eine einfache und köstliche Variante des klassischen spanischen Desserts, perfekt für einen süßen Genuss! Die Torrijas sind in Milch und Zimt getränkte Brotscheiben, die in Ei gewendet und frittiert werden. Mit einem Hauch von Honig und Zitrone serviert, sind diese Torrijas ein wahrer Gaumenschmaus. Probiere dieses traditionelle spanische Rezept aus und lass dich verwöhnen!

Zutaten:

  • 6 dicke Scheiben altbackenes Weißbrot
  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 Eier
  • Öl zum Frittieren
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Zubereitung:

  1. In einem Topf die Milch mit dem Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen.
  2. Das Brot in die kochende Milch legen und für ca. 5 Minuten einweichen lassen, dabei einmal wenden.
  3. Die eingeweichten Brote aus der Milch nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
  4. Die Eier in einem flachen Teller verquirlen.
  5. Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
  6. Die abgekühlten Brote in den verquirlten Eiern wenden, sodass sie gut bedeckt sind.
  7. Die panierten Brote vorsichtig in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun frittieren.
  8. Die gebratenen Brote auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  9. In einem kleinen Topf den Honig mit dem Zitronensaft erhitzen und gut vermischen.
  10. Die fertigen Torrijas auf einem Teller anrichten und mit der Honig-Zitronen-Mischung beträufeln.

Tipps:

  • Verwende altbackenes Brot, um die besten Torrijas zu erhalten.
  • Je länger das Brot in der Milch eingeweicht wird, desto saftiger und weicher wird es.
  • Zum Frittieren kann man auch Pflanzenöl oder Olivenöl verwenden.
  • Traditionell werden die Torrijas mit einer Prise Zimt bestreut, bevor sie serviert werden. Du kannst auch Puderzucker darüber sieben.
  • Diese Torrijas schmecken warm oder kalt gleichermaßen gut.


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