Tomaten-Paprika-Salat mit wenig Öl

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Tomaten-Paprika-Salat mit wenig Öl

Tomaten-Paprika-Salat mit wenig Öl

Erfrischender Tomaten-Paprika-Salat mit einer Prise mediterranem Flair. Durch die Verwendung von wenig Öl ist er leicht und gesund, perfekt für warme Sommertage.

Zutaten:

  • 3 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5-6 schwarze Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Tomaten und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  2. In einer Schüssel die Tomaten, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Oliven gut vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, damit alle Zutaten gut bedeckt sind.
  5. Den Salat für etwa 20 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  6. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.

Tipps:

  • Verwende reife Tomaten für den besten Geschmack.
  • Experimentiere mit verschiedenen Paprikasorten, um dem Salat eine zusätzliche Farbenpracht zu verleihen.
  • Wenn du es gerne würziger magst, füge eine chili hinzu.
  • Für einen extra frischen Geschmack kannst du den Salat mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Serviere den Salat als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch für ein perfektes Sommeressen.


More articles