Gedünstetes Gemüse mit Joghurtdip

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Gedünstetes Gemüse mit Joghurtdip

Gedünstetes Gemüse mit Joghurtdip

Ein vegetarisches und gesundes Gericht, bei dem das Gemüse schonend gedünstet wird und mit einem köstlichen Joghurtdip serviert wird.

Zutaten:

  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. Den Knoblauch fein hacken.
  3. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
  4. Das Gemüse hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren für ca. 5-7 Minuten dünsten, bis es bissfest ist.
  5. In einer separaten Schüssel den Joghurt mit dem Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  6. Das gedünstete Gemüse auf Teller verteilen und mit dem Joghurtdip servieren.

Tipps:

  • Verwende gerne saisonales Gemüse für noch mehr Geschmack und Frische.
  • Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen wie Curry oder Kreuzkümmel, um das Gericht nach Belieben zu variieren.
  • Das gedünstete Gemüse kann auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch serviert werden.


More articles