Tomaten-Mozzarella-Brot mit Basilikum
Ein köstliches und einfach zuzubereitendes Brot mit frischen Tomaten, Mozzarella und aromatischem Basilikum. Perfekt als Snack oder Beilage zu Salaten.
Zutaten:
- 1 Baguette
- 3 Tomaten
- 200g Mozzarella
- Eine Handvoll frisches Basilikum
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Baguette in Scheiben schneiden und auf einem Backblech auslegen.
- Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und den Mozzarella in kleine Stücke zupfen.
- Auf jede Brotscheibe eine Tomatenscheibe und ein Stück Mozzarella legen.
- Das Basilikum grob hacken und über die Brotscheiben streuen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Das Backblech in den Ofen schieben und das Brot für ca. 10-15 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
Tipp: Du kannst zusätzlich noch Knoblauch auf das Brot reiben oder etwas Balsamico-Glacé darüberträufeln, um dem Geschmack noch mehr Pepp zu verleihen. Serviere das Tomaten-Mozzarella-Brot mit einem frischen grünen Salat für ein leichtes und leckeres Gericht.