Thunfischsteak mit Zitronen-Knoblauch-Dressing
Probieren Sie unser köstliches Rezept für Thunfischsteak mit Zitronen-Knoblauch-Dressing. Das zarte Thunfischsteak wird mit einem frischen und würzigen Dressing aus Zitronensaft und Knoblauch verfeinert.
Zutaten:
- 2 Thunfischsteaks (je ca. 200 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
- In einer Schüssel den Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Thunfischsteaks mit der Dressingmischung einreiben und für ca. 30 Minuten marinieren lassen.
- Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Thunfischsteaks darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten.
- Die Thunfischsteaks aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
- Das Thunfischsteak in dünne Scheiben schneiden und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
Tipps:
- Verwenden Sie frischen Thunfisch von bester Qualität für ein optimales Ergebnis.
- Servieren Sie das Thunfischsteak mit einem frischen Salat und knusprigem Baguette.
- Für eine intensivere Knoblauchnote können Sie zusätzlich etwas Knoblauchpulver zur Dressingmischung hinzufügen.