Tarte aux Noix - Walnusstorte

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Tarte aux Noix - Walnusstorte

Tarte aux Noix - Walnusstorte

Eine leckere Tarte mit einer köstlichen Mischung aus knackigen Walnüssen, zarter Creme und einem knusprigen Mürbeteigboden.

Zutaten:

  • 200 g Walnüsse (gehackt)
  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Butter, 30 g Zucker, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Tarteform geben und gleichmäßig verteilen.
  4. Die gehackten Walnüsse auf den Teig streuen.
  5. Eier, 50 g Zucker und Sahne verquirlen und über die Walnüsse gießen.
  6. Die Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Füllung leicht goldbraun ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor sie serviert wird.

Tipps:

  • Verwende frische Walnüsse für den besten Geschmack.
  • Die Tarte kann mit einer Kugel Vanilleeis oder geschlagener Sahne serviert werden.
  • Falls gewünscht, kannst du die Tarte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  • Die Tarte kann auch mit einer Karamellsauce oder Schokoladensauce verfeinert werden.
  • Lasse die Tarte vollständig auskühlen, bevor du sie anschneidest, um ein schönes Stück zu erhalten.


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