Lapin à la Provençale - Kaninchen nach provenzalischer Art

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Lapin à la Provençale - Kaninchen nach provenzalischer Art

Lapin à la Provençale - Kaninchen nach provenzalischer Art

Ein mediterranes Gericht, das durch die Aromen der Provence besticht. Zartes Kaninchenfleisch wird in einer Tomaten-Kräuter-Sauce geschmort und mit frischem Baguette serviert.

Zutaten:

  • 1 Kaninchen (ca. 1,5 kg), in Stücke zerlegt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Rotwein
  • 2 TL getrocknete provenzalische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. In einem großen Schmortopf das Olivenöl erhitzen und die Kaninchenstücke von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  2. In demselben Topf die Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastreifen anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten.
  4. Die Kaninchenstücke wieder in den Topf geben und mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen.
  5. Die provenzalischen Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Topf abdecken und das Kaninchen etwa 1,5 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen, bis es zart ist.

Tipps:

  • Servieren Sie das Kaninchen mit frischem Baguette, um die delikate Sauce aufzusaugen.
  • Falls das Kaninchen anfangs zu viel Flüssigkeit abgibt, können Sie es kurz aus dem Topf nehmen und die Sauce etwas einkochen lassen, bevor Sie es wieder hinzufügen.
  • Verwenden Sie frische Kräuter, wenn möglich, um den Geschmack des Gerichts zu intensivieren.


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