Tarte à la Tomate - Tomatentarte

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Tarte à la Tomate - Tomatentarte

Tarte à la Tomate - Tomatentarte

Eine leckere Tomatentarte, perfekt für den Sommer!

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 150 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 kg reife Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 150 g geriebener Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die kalte Butter und das Ei in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Währenddessen die Tomaten und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  5. Den Teig in eine Tarteform legen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  6. Die Tomaten- und Zwiebelscheiben abwechselnd auf dem Teigboden verteilen.
  7. Den geriebenen Käse, das Olivenöl und den frischen Thymian über die Tomaten und Zwiebeln streuen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Tarte bei 180°C im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  10. Herausnehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Tipp: Die Tarte schmeckt warm oder kalt und kann als Hauptgericht oder Beilage serviert werden. Dazu passt frischer Salat besonders gut!



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