Tarte aux Framboises - Himbeertarte

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Tarte aux Framboises - Himbeertarte

Tarte aux Framboises - Himbeertarte

Diese köstliche Himbeertarte ist ein wahrer Gaumenschmaus. Durch den knusprigen Boden und die fruchtige Füllung ist sie ein perfektes Dessert für jeden Anlass.

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 150g kalte Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500g Himbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Sahne

Zubereitung:

  1. Mehl, kalte Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und trocken tupfen.
  4. In einer Schüssel die Himbeeren mit Zucker und Speisestärke vermengen.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  6. Eine Tarteform mit dem Teig auskleiden und den Rand gut andrücken.
  7. Die Himbeermischung auf den Teigboden geben und glattstreichen.
  8. Den Rand der Tarte mit Eigelb und Sahne bestreichen.
  9. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30-35 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Tipps:

  • Verwenden Sie möglichst frische Himbeeren für ein intensiveres Aroma.
  • Servieren Sie die Tarte mit etwas geschlagener Sahne oder einer Kugel Vanilleeis.
  • Für eine besonders knusprige Konsistenz können Sie den Teigboden vor dem Belegen mit Himbeeren blindbacken.


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