Croque Norvégien - Überbackenes Schinken-Käse-Sandwich mit Lachs
Ein köstliches Rezept für ein überbackenes Schinken-Käse-Sandwich mit Lachs.
Zutaten:
- 4 Scheiben Toastbrot
- 8 Scheiben geräucherter Lachs
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 150 g Emmentaler Käse, gerieben
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und gut verrühren, um eine Roux zu bilden.
- Die Milch nach und nach unter ständigem Rühren zur Roux geben, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
- Auf jede Scheibe Toastbrot eine Scheibe Schinken und zwei Scheiben Lachs legen.
- Die Sandwiches mit der vorbereiteten Sauce übergießen und großzügig mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die mit Sauce und Käse bedeckten Sandwiches auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Tipp:
Um dem Croque Norvégien eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen, können Sie fein gehackte frische Kräuter, wie Dill oder Schnittlauch, über den Käse streuen, bevor Sie die Sandwiches backen.