Croque Norvégien - Überbackenes Schinken-Käse-Sandwich mit Lachs

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Croque Norvégien - Überbackenes Schinken-Käse-Sandwich mit Lachs

Croque Norvégien - Überbackenes Schinken-Käse-Sandwich mit Lachs

Ein köstliches Rezept für ein überbackenes Schinken-Käse-Sandwich mit Lachs.

Zutaten:

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 8 Scheiben geräucherter Lachs
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 150 g Emmentaler Käse, gerieben
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und gut verrühren, um eine Roux zu bilden.
  2. Die Milch nach und nach unter ständigem Rühren zur Roux geben, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  3. Auf jede Scheibe Toastbrot eine Scheibe Schinken und zwei Scheiben Lachs legen.
  4. Die Sandwiches mit der vorbereiteten Sauce übergießen und großzügig mit geriebenem Käse bestreuen.
  5. Die mit Sauce und Käse bedeckten Sandwiches auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
  6. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Tipp:

Um dem Croque Norvégien eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen, können Sie fein gehackte frische Kräuter, wie Dill oder Schnittlauch, über den Käse streuen, bevor Sie die Sandwiches backen.



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